Выбор наушников для стрельбы: какие купить?

Какие наушники купить?

Как выбрать наушники?

Многие наши клиенты при покупке наушников часто сталкиваются с трудностью их выбора, который заключается не только в цене,
но и в функциональности последних. Страницы интернета и интернет-магазинов пестрят статьями о пользе и необходимости стрелковых наушников, о важности защиты слуха, приводятся перечни технических характеристик. Однако сегодня хотелось бы разобраться с практической точки зрения: нужны ли наушники на стрельбище, в тире или на охоте, какими они должны быть и нужны ли они вообще? Я знаю людей, которые с удовольствием используют обычные беруши и им этого достаточно для кратковременных "вылазок пострелять". Если вы начинающий стрелок или выбираетесь на стрельбище время от времени лучше всего при случае воспользоваться возможностью и протестировать каки-нибудь стрелковые наушники, взяв у друга или в месте проведения тренировок (стрельбище, тир). Хотя большая часть наушников регулируется по окружности головы, есть модели, которые не очень подойдут на большую голову и создадут определенный дискомфорт во время стрельбы, а если сюда добавить жару летом или холод зимой плюс шапка или кепка, то удобству конец, а это отвлекает от самого главного процесса. Учитывать надо и особенности своего характера, кто-то любит стрелять в полной тишине и ему не нравится когда его отвлекают посторонние звуки или разговоры - тогда лучше рассмотреть вариант недорогих пассивных наушников, например Peltor Shotgunner. Это касается и стрельбы в тире, где всегда есть вероятность повышенного шума в закрытом пространстве, надоедливых советов и рекомендаций окружающих. Функцию по защите слуха такие наушники выполняют на все 100%, а большего вам и не нужно.

Активные наушники Caldwell Low Profile

Совсем другое дело, когда вам важно слышать и воспринимать окружающие звуки или команды инструктора, сослуживца или командира подразделения. Здесь уже надо рассматривать варианты активных наушников, которые подойдут для использования и на открытых пространствах. Основная задача таких моделей: отсекать громкие звуки, выше, например 80 дБ и в то же врямя автоматически усиливать речь человека, шорохи в несколько раз, так же некоторые модели могут определять направления источника звука и иметь встроенную регулировку мощности и громкости. Однако и здесь, не поленитесь спросить консультанта магазина, насколько у них плотная посадка, комфортные подушечки (жесткие или мягкие), качественные несущие дужки. И если вам очень важно, чтобы наушники можно было носить поверх головного убора - возможность максимальной регулировки по окружности. Мы в свою очередь из недорогих бюджетных моделей активных наушников, можем порекомендовать: Howard Leight Impact Sport и Caldwell E-max Low Profile. Впрочем и активные наушники можно в любой момент перевести в пассивный режим работы.

И конечно же, в условиях мобилизации и повальной милитаризации общества нашей страны особую популярность или даже необходимость, приобретают более дорогие и многофункциональные модели, такие как: MSA Supreme Pro X. Такие наушники подойдут для экстремальных условий использования, имеют опцию защиты от ударов и попадания воды, подходят для использования с армейскими шлемами и помимо осуществления основных функций располагают встроенными динамиками и микрофонами.

И еще один очень важный момент: для стрельбы из пистолета подойдут любые защитные наушники, а для стрельбы из винтовки лучше подобрать низкопрофильную модель, со скошенными чашечками для более удобной вкладки.

Надеемся эта статья поможет вам осуществить покупку, в любом случае, выбор необходимой модели наушников, остается за вами.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя и фамилия
E-mail
Отзыв
Рейтинг