Новые пули Хорнади ELD-X

Пули Hpornady ELD-X

Пуля матчевого класса ELD-X (Extremely Low Drag - eXpanding) технически совершенна и оптимальна для всего диапазона дистанции. Пуля имеет лучшие среди аналогов баллистические характеристики, точность и контролируемое экспансивное действия на всех практических дистанции охоты.

Инженеры компании Hornady обнаружили что большинство полимерных носиков других пуль с высоким баллистическим коэффициентом оплавляются в полёте и деформируются. Аэродинамический нагрев провоцирует снижение баллистического коэффициента, что вызывает ухудшение точности – особенно если стрельба ведётся на значительные дистанции ( 400 + ярдов/365 + метров). Для устранения этой проблемы компании Hornady подобрала полимер, устойчивый к сильному нагреву, и создала патентованный носик Heat Shield. Революционный полимерный носик обеспечивает формирование идеально концентрической носовой части пули, что гарантирует стабильную точность стрельбы от патрона к патрону и от партии к партии.

Hornady Precision Hunter

На средних дистанциях (0-400 ярдов/0-365 метров) пуля ELD-X, попав в цель, на всём пути сквозь неё постепенно раскрывается. В момент попадания полимерный носик сминается и вдавливается в сердечник пули, расклинивая его пока не достигнет кольца InterLock, расположенного в начале утолщения оболочки задней части пули и удерживающего оболочку и сердечник вместе. Получившийся гриб продолжает движение образовывая раневой канал.

Наконечник Heat Shield

Новый наконечник пули обладает устойчивостью к аэродинамическому нагреву и сохраняет свою форму на всём протяжении полёта, обеспечивая пуле наилучшие среди аналогов баллистические свойства – что доказано практическими испытаниями с применением допплеровского радара. Профиль пули с секантной оживальной частью и сужением кормы типа BoatTail, идеально концентрическая оболочка AMP и патентованный полимерный носик HeatShield обеспечивают пуле превосходную аэродинамику.

  • При попадании в цель на высокой скорости, соответствующей дальностям до 400 ярдов / 365 метров, пуля постепенно раскрывается по мере продвижения сквозь ткани цели. Оболочка увеличенной толщины в хвостовой части и кольцо InterLock, удерживающее сердечник и оболочку вместе, способствуют сохранению до 50 – 60 % исходной массы.
  • При попадании в цель на низких скоростях, соответствующих дальностям свыше 400 ярдов / 365 метров, носик Heat Shield вминается в сердечник пули, инициируя раскрытие. При раскрытии пуля принимает грибовидную форму и сохраняет до 85 – 60 % исходной массы, что обеспечивает глубокое проникновение и максимальную ширину раневого канала.